No ano passado, o salgado entrou na lista, mas não chegou a fazer parte nem do top 10
O Liberal
O sucesso da coxinha, um clássico dos salgados e dominante no coração dos brasileiros, alcançou o 4º lugar entre as melhores frituras do mundo no ranking TasteAtlas. No ano passado, a comida entrou na lista, mas não chegou a fazer parte nem do top 10.
Em segundo lugar, o ranking elegeu o bolinho de peixe frito da Indonésia (Pempek), seguido pelo folhado de batata e curry (Karipap), da Malásia. A lista conta com outros pratos à base de porco, batata e temperos picantes. Veja a lista completa:
Top 10 melhores frituras do mundo
Chikin – frango frito coreano (Coreia do Sul)
Pempek – bolinho de peixe frito (Indonésia)
Karipap – folhado de batata e curry (Malásia)
Coxinha – Brasil
Fritto misto – prato à base de carne de porco (Itália)
Ayam Goreng – frango frito com curry (Indonésia)
Cuì pí zhá ji – frango frito crocante (China)
Panzerotti – salgado que lembra um calzone (Itália)
Frango 65 – frango picante (Índia)
Maakouda – bolinho de batata (Marrocos)
Ranking TasteAtlas
O TasteAtlas não é um ranking feito por críticos ou especialistas em gastronomia, mas por usuários do site, que dão notas de 0,5 a 5 para uma extensa lista de pratos típicos de países ao redor do mundo. A plataforma calcula a média das notas recebidas por cada prato.